Не резон

Скрывается из виду горизонт,
Уже темнеют призрачные дали.
И думаю,какой-же мне резон,
В такое время думать о печали.

Зачем мне ложную тоскою сердце жечь?
Зачем искать какие-то намёки?
Не лучше ль мне в душе любовь сберечь?
Тогда не буду столь я одиноким.

Тогда откроет небо звёздный сад,
А в том саду твой образ меж созвездий.
Вдруг время оборотится назад,
И всё прийдёт,чем прошлой ночью грезил.

Туман ложится на цветущий лог,
И кажется иль чудится виденье,
Что где-то там среди ночных дорог,
Твоё чудесное витает сновиденье.

А может в сне том мне найдётся роль?
Как хочется поверить в эту сказку,
Как хочется сомненья побороть,
Окрасив чувства золотою краской.

Скрывается из виду горизонт,
Уже померкли призрачные дали.
И думаю,что всё-же не резон,
В такое время думать о печали.


Рецензии