Слепота

Черти жгут небеса,
Зов по лесу глухой,
И  ведут сны туда,
где буянит дух мой.

Не пускай душу в рай …
там не ждут, так и знай,
Не тебе на роду
                светлый край
- понимай …

Потому жизнь одну,
как судьбу, принимай.
Не вини, не кляни,
всех жалей и прощай.

Не поверят глаза,
да увяжется тень,
жить без веры нельзя
ни потом, ни теперь.

Верь не в рай – в красоту,
что спасает людей,
исправляет мечту,
чтобы сердцу светлей.

И не так горячо
боль слепую  узнать,
с красотою везёт
страхи сердца ломать.

И потом,  что тужить,
если  ночка темна,
что во тьму голосить:
жизнь одна – и моя …


По-над родиной свет.
Утра дымная даль …
Сам с собой говорил,
И чего-то мне жаль.


Рецензии