Мизантроп

Идущий к свободе, рожденный в неволе, я знаю в реале всех вестников боли. 
Он плачет от скорби к болтливости эха. Ты плачешь от счастья, я плачу от смеха.
Мне лестно подумать, что я нерушимый, но страшно представить, что всё повторимо.
Влюбленность, печали, предательство, грозы, пустые конверты, Тургенева прозы.
Я стану бесцветным, как дождь на асфальте. Ненужный для жизни, как зек в "Бухенвальде" .
Пустой по натуре, я статный в пижаме. Сложнейшей фактуры, улыбчивый к даме.
Обидел, забыл. Не обидел, обижу. Заставлю любить и кричать "Ненавижу"!
Я внешне бездушный, но в теле живой. Ты будешь бояться, связавшись со мной.
Вы видели Бога, я видел Иуду. И вы так нелепо снуете повсюду.
Боитесь признаться, готовите речи. А будет опасно, опустите плечи.
Считаете,я возвышаюсь над вами? Нет! Это вы катитесь вниз. 
Я не поэт но владею словами, и пусть не бессмертен, меня свалит криз. 
Я потешаюсь над вами,смеюсь, вашим уныньем довольствуюсь всласть
И знаете что, слабовольные люди: "Стреляйте точнее, старайтесь попасть!"


Рецензии