Во поле берёзка стояла

Во поле берёзка стояла,
О судьбе своей горевала.
В жизни так её получилось,
Что вдали от всех очутилась.

Семечком, занесенным ветром,
Проросла ростком неприметным,
Поднялась одна в поле чистом
Под дождём и солнцем лучистым.

О судьбе своей горевала,
Слёзы по родне проливала.
Горько ей стоять одинокой,
Думала о роще далёкой.

Там вдали, где поле кончалось,
Рощи полоса начиналась
И качали в ветры и грозы
Весело ветвями берёзы.

Видела сестёр одиночка
Ясным светлым днём, лунной ночкой
И ночами деревцу снилось,
Что оно с роднёй породнилось.

Как-то раз из рощи прекрасной
Вдруг донёсся рокот ужасный,
Издали пришли лесовозы...
Лес редел и гибли берёзы.

Во поле берёзка стояла,
Смерть сестёр своих увидала
И застыла в ужасе диком,
Сникла от безмолвного крика.

Как ей пережить это горе?
Вырубили рощу под корень,
Ничего вокруг не осталось,
Лишь земля с тырсою смешалась.

Кто за зло ответит такое?
Может всё потомство людское?
Будет мстить природа в науку
Нам и нашим детям, и внукам.

Только вновь как роще родиться?
Как берёзкам вновь появиться?
Всё Земля родит с колыбели,
Лишь вреда б ей делать не смели!

Вот берёзка в поле окрепнет,
Семена рассеет по ветру,
Вырастут ростки рядом с нею,
Снова роща зазеленеет.

Вскинут ветви к небу берёзы,
Принимая ветры и грозы,
Радуя опять нас с тобою
Вечною своей красотою.


Рецензии
Я В ВОСТОРГЕ ОТ ВАС! ПРЕЛЕСТЬ!

Ольга Корчагина   26.10.2012 22:56     Заявить о нарушении
Приятно было познакомиться, заходите, всегда рад.

Андрей Горбовской 2   27.10.2012 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.