Милый

Пустой,запуганный отлив,
Намокших чаек в камне стая,
На берег пасмурный ступив,
Глаза ты солишь,им скучая.

А в брызгах тихих - вдовий вздох,
В них - острота грудного плача,
В них - дома треснувший порог
И зараженная удача.

В них - всё простившие мольбы
И поцелуев сладких нега,
В них - он живой и рядом ты,
И звук сухой по лугу бега.

Ты ждёшь устало рыбака:
Рыбак сегодня в пенном трале,
В первые гибель так близка
От ледяной бурлящей стали.

Впервые моря злой клинок
Порезал лёгких жилы.
Ты ждёшь... В грудь холодок
И в бездну с губ:"Мой милый".


Рецензии
боль неисчерпаемая

Алина Иней   21.07.2010 04:36     Заявить о нарушении
Самого мурашки съедают.Спасибо.

Тимур Фаворин   21.07.2010 11:43   Заявить о нарушении