Крик

Темно на улице, ведь ночь сейчас во власти,
Последний свет погашен за окном,
Ты с дьяволом предался гиблой страсти,
И не спешил в уснувший старый дом.

О, как хитёр властитель тьмы кромешной,
За лестью ты не видишь смерти тень,
А жизнь в биении сердечном,
Отсчитывала твой последний день.

Откуда все, понять тебе не просто,
Металла скрежет тишь на части рвал,
Победы хохот и печаль погоста,
В ту ночь убийца-дьявол повенчал.

А ты летел меж небом и землею,
И крик застыл, безмолвствуют уста,
...За жизнь твою сражалось с сатаною,
Святое воинство воскресшего Христа.

И сам Господь стоял, простерши руки,
Следы гвоздей и раны от копья,
Он за тебя терпел такие муки,
И нежно любит, как отец дитя.

А ты, как тень, что в полдень пропадает,
Когда беда, то Господу -мольбу,
А если лёд от солнышка расстает,
То скажешь, что и так не пропаду.

А ОН все ждет и долго злое терпит,
Всем посылая дождь и солнца свет,
Никто не знает время своей смерти,
И строим планы мы вперед на много лет.

А умереть придется всем рожденным,
Но с Господом -надежда и покой,
А для других, что ж, путь определённый,
Туда где вечный стон и плач и вой.

Так сделай выбор свой пока не поздно,
И дверь небесная отворена,
Пока еще на небе светят звёзды,
Пока звучит призывная струна.

И пусть тебя Господь хранит на веки,
Для добрых дел и чистых помышлений,
Чтоб смог ты называться Человеком,
И быть достойным Господа твореньем.


Рецензии