дворник

Снежные письма обрушились с неба,
Словно засохшие крошки от хлеба.
Дворник угрюмый с метелкой спешит,
Взмахом ленивым сугроб ворошит.
Голубь вспорхнул, полетел на чердак.
Туча похожа на мутный портак.
Я полетел в магазин за бутылкой,
В шарф замотавшись и спрятав улыбку.


Рецензии