Скрипач

Мне, вечерней мелодией лета,
О прекраснейшей даме одной,
Напевает строкою поэта,
Полюбивший лихач озарной.

Так легко, и рифмически просто,
Воскуражил его инструмент,
Закружила мелодия Фроста…
..Ах, как дивен, как чуден момент!!

Может,  где-то смешно и нелепо,
Слышать с уст самого лихача,
Что «любовь светит красочней лета,
И прекрасней игры скрипача!!»

Пусть ты скажешь - «он ведь безумен,
Да еще и беспамятно пьян!
Его слово не ярче чем люмен,
Его голос невзрачен и рьян!!..»

Может быть, но всем сердцем
                поет он забвенно,
Ведь  в глазах его зиждет огонь,
Для единственной женщины, пленно,
Порождающей чувство – любовь!!

               

                Татьяне Руденко               
                …7 июля 2010г …


Рецензии
Дима!Искренне, поэтому - хорошо. )))
Немножко орфографии: азарт и озорной - разные слова ))), студент.
С теплом

Сашка Атаманова   29.01.2012 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашка! принято ;)

Дмитрий Корж   29.01.2012 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.