Усть-Кут

Друзья! Хочу я вам поведать
О славном городе одном.
Стоит он, весь покрытый снегом,
Вдоль речки-Лены, скрытой подо льдом.
Многоэтажки рвут пространство
Суровой гранью снизу-вверх.
И отступает вглубь убранство
Таежных сопок и пещер.
Похожий город на вокзал:
Пронизан сталью РЖД.
Здесь незнакомцев я не знал
Одни знакомые везде.
Везде встречаешь земляка,
Везде сибирские все лица.
И ты, почти наверняка,
В Усть-Кут не сможешь не влюбиться!


Рецензии