Песнь Соломона

навеяно "Царь Соломон и Суламифь",
Яков Рабинер,
http://www.stihi.ru/2009/11/06/7436

1
Время за нами идёт по пятам:
Глупая ревность!
Свеж виноградник цветущий, а там
Девы напевность.

Руки, впитавшие запах полей,
Сами навстречу!
Эта невинность не для царей:
Сладко калечить.

Тысячи женщин любили царя
Лаской сердечной!
Но не сравнятся большие моря
С маленькой речкой,

Если её напитала любовь
Сердца мужского…
…Ах, эта милая долгая бровь
Так подросткова.

Можно ли слаще любить, чем твоё
Сладкое тело?
… Как под ладонью сердечко поёт
Звонко и смело!

Ложа иные… но звёзды взойдут,
Помня о нашем…
Ровно неделя и восемь минут
В счастье вчерашнем…

2
Астрою рана лежит на боку.
Смолкните лиры:
«О, Суламифь, без тебя не смогу
Жить в этом мире…
Время за нами идёт по пятам,
Люди, поверьте!
Только тебя никому не отдам,
Разве…вот… смерти…
Но и она не погасит огонь
В сердце вовеки…»
Вот и прикрыла мужская ладонь
Женские веки...


Рецензии
Песнь, рождённая в страдающем сердце.

Лариса Семиколенова   25.01.2016 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам самое душевное, Лариса.

Всего доброго!

С уважением,

Аля Воронкова   25.01.2016 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.