Если снег пойдет-то снежинки

Если снег пойдет - то снежинки,
Если дождь проливной - то
дождинки,
Если пыльная буря - пылинки,
Если это охота - дробинки,
Если это убийство - кровинки.

Если это зима - то морозы,
Если это весна - то грозы,
Если лето - зеленое море,
Если осень - плодам раздолье.

Если утро - восходит солнце,
Если вечер - пора захода,
Если ночь - тишины, покоя.

Если ты человек - стой прямо,
Свет бери и свети во славу
Породившей тебя Державы.
Умным пальцам, рукам Дай работу,
Голове - свободу мышления,
Ноги пусть тебя по миру водят,
Уши слышат, глаза увидят
Золотого кольца свечение.
06.01.1999
 


Рецензии