Заря страстей

Как-то раз осенней ночью,
Ветер тихий в окна дул,
Как казалось мне - рукою,
Гипнос сон ко мне надул:

Оставить все, что так любилось
В холодной памяти своей,
И новой поступью, искрилась
Заря непрошенных страстей.

А та заря рассветом стала,
Решилась глупо на обман,
Вот только жаль, она не знала,
Другая видит чрез туман.

И вот заря убилась горем,
Ей страшно стало оттого,
Что дева юная прибоем
Лишила зорюшку всего.

Лишила маски и обмана,
Всю скверну ветром унесла,
И вот теперь заря гуманна,
Рассветом став, она плыла -

В этом сне мне слышен голос,
Сказку мне читал во сне,
Но начало сего - колос,
Не понять его и мне.


Рецензии