Ряды

Переминаться в нерешительности с мечты на мечту
Лепить оптимистические куличики из песка сновидений
Протирать окна, улыбаясь прохожим, и жалеть, что они об этом не знают
Ходить в солнцезащитных очках, потому что всё равно слепит,
                хотя вот-вот пойдёт дождь
Думать о великом и писать глупости, чтобы хоть кто-то понял
Звонить по телефону,
                говорить незнакомому “алло” “будьте здоровы”
                и вешать трубку, не дождавшись ответа
Долго бежать без оглядки, а потом… оглянуться и опять – бежать
Раздать собственное на нарицательные
Смеяться до упаду
Упасть и плакать
И плакать так, чтоб никто не видел, но все догадались
Молчать по-умному с дураками
Болтать с умными о дураках
Поутру не помнить ни того, ни другого
Сверять намеченное со сделанным
И опять намечать, намечать, намечать…
Смотреть заворожёно как куличики сновидений превращаются в изначальное
Пробовать в нерешительности то то, то это, пытаясь ощутить вкус целого
Ходить под дождём туда-сюда просто потому, что хочется
Вглядываться в безликие окна в абсурдной надежде отыскать свою улыбку
Записывать выстраданное и никому не показывать
Отключить телефон, чтоб не слышать “будьте здоровы” в три часа ночи
Смеяться до упаду, а дальше… по намеченному… 
Переминаться в нерешительности с мечты на мечту
Стирать явь в песок сновидений
Ломаться тенью по бордюрам и ступеням, не боясь, что кто-то растопчет
Кружить жёлтым листом по ветру, не заботясь о данности
Ворваться в подсознание забыв закрыть дверь
Влепиться дверью в косяк от внезапного сквозняка, да так, чтоб треснуло
Обойти в который раз законы сложения
Прошелестеть никому не нужным содержанием по рядам неопределённых форм
Не найти ничего нового
Скомкаться по актуальности в одну из старых
Оставить другие до скорого…


Рецензии