И это вы тоже можете!

Подними знамя!
Видишь, уже затоптали.
Видишь, кроме тебя, никто не может.
Видишь, кроме тебя, никому и не надо.
Кроме тебя, никто и не видит.
Кроме тебя все уже давно смотрят телевизор
и ждут с нетерпением рекламной паузы,
чтобы быстренько сбегать в туалет и успеть к продолжению
любимого “И это вы тоже можете”.
И даже штабные генералы не рвутся в атаку –
до выходных, ых, как далеко,
а трезвость не вдохновляет на подвиги.
Солдатики мирно спят в цинковых коробочках.
Тщедушные бонапартики мирно обсуждают новые правила
старой как мир игры – кто убегает, кто не догоняет…
Войнушка – штука динамичная.
К тому же страсть к разнообразию
побуждает персонажей то и дело меняться ролями,
потому оговоренное ранее быстро утрачивает силу и нуждается…
да, нуждается в корректировке.
Ну!
Подними знамя!
Подними белое.
Красный крест на нём от пролитой крови стал только ярче. 
Видишь(!) кроме тебя, никто не может.
Видишь(!) кроме тебя, никому и не надо.
Видишь(!) кроме тебя, никто и не видит…
Впрочем… – загадочно улыбается ведущий, поглядывая на часы, –
чтобы ни делалось – всё к лучшему.
Оставайтесь с/нами!
И спокойной ночи… солдатики.


Рецензии
Да! вот оно самое гениальное из цикла! по-новому звучит...

Ася Малюгина   10.03.2011 17:54     Заявить о нарушении