Гармония проходящего

…Речи цепями умаисключений звеня высОко,
глаза прохожего глазищами делают,
ширят маленькие непонятностью.
И другое катаклизмится соответственно:
тренят друг друга губы, потерявшись в нерешительности
уши отказываются брать в толк, не вдаваясь в подробности
ноздри щекочут неприятные нестерпимости,
щёки багровеют до чрезмерности,
брови, подпрыгнув на непривычную для себя высоту
отказываются возвращаться обратно,
спина начинает зудеть в недосягаемом месте,
колени клинит и вообще…
весь скелет чувствует себя уже как-то не по-хозяйски.
Жалко беднягу прохожего –
тяжко ему в своей концепции.
Ощущать себя ненужным приложением,
не ощущая даже к чему
выходит за рамки.
Не останавливайся, случайный,
ища гармонию в проходящем, умрёшь в заминке.
Иди…
Иди же!
Бесконечно долог твой путь.
Бесконечно крепки мои цепи.


Рецензии
Бесконечно крепки твои цепи!

Ася Малюгина   10.03.2011 17:50     Заявить о нарушении