Когда ты начинаешь рисовать...

Когда ты начинаешь рисовать и подбираешь нужные краски для рисунка, никогда не знаешь, каким он получится... Неизвестно, как будут сочетаться выбранные тобой цвета и оттенки, как они лягут и как будут восприниматься не только тобой, но и окружающими...

...Знакомая улица... Нужный мне дом... Домофон... Лифт, взлетевший под самую крышу... Звонок... Малюсенькая забавная собачка с завязанным на макушке смешным султанчиком весело прыгающая вокруг меня и норовящая лизнуть куда получиться достать...
... Я - в гостях у интересной женщины, своего инструктора по танцам и руководителя школы восточного танца "Нефертити". Так уж заведено в этих школах, что очень часто инструктора сами шьют костюмы своим подопечным... Сегодня очередь дошла до меня. Поэтому я здесь. Мне надо определиться с оформлением верхней части моего нового костюма, так называемой основы. А проще сказать выбрать цвет блёсток-пайеток, бусин, бисера и страз, которыми будут украшены мой лифчик и пояс...
... Обвожу взором " богатство". Ваау! Глаза разбегаются с нарастающим ускорением, за что-то цепляются, и опять бегут... бегут дальше... Здесь есть где разгуляться - передо мной несколько больших коробок, доверху наполненных пакетиками так милых моему сердцу бусинок, пайеток и прочего материала для украшения. Кто когда-нибудь переживал муки выбора, тот легко меня поймёт - среди этого блестящего и перламутрового разноцветья так легко потеряться... Ну, что ж, как говориться: " С Богом!" ...
... На ткань моей тонкой шифоновой юбки от костюма, ложатся одни за другими переливающие россыпи. Нет... Нет.. Не то... Это неплохо, но... Нет... Не пойдёт... Мимо... О, а вот эти как? Нет, не надо... Ааах! Какие замечательные пайетки! Ну-ка. Нда, всё же не случайно мы "вцепились" друг за друга в самом начале, когда была открыта первая коробка. Только сомнения не давали мне покоя до тех пор, пока эти некрупные тёмно-фиолетовые голографические кружочки не легли на мою юбку. Да-да-да! Это они. Путь будут они. И я не хочу других... Пошли дальше. А дальше - бусины и бисер. Мелкие бусинки для подвесок и по-крупнее для узора. С ними оказалось всё намного проще... Жёлтые и сиреневые с перламутром, а ещё золотые...
... Итак, выбор сделан. Мой новый костюм на этот раз будет в сиренево-фиолетовых тонах... Ну, а каким он получится - посмотрим...

... А потом был кофе. И долгий приятный разговор, который не хотелось заканчивать... О жизни... О Египте и Турции... О восточных мужчинах и восточных сказках... О новых творческих планах в новом сезоне... О конкурсе и занятиях... И о моём соло-танце... Мой соло-танец... Каким он будет сказать трудно. Но сейчас я снова стою перед выбором. Для него мне нужна музыка. А это значит снова поиск... Поиск своего нового образа... А... может быть... опять и СЕБЯ...


Рецензии