***
восседая на табуретке
будто натурщик
в позе мыслителя,
плутая на ощупь
в азах арифметики,
переворачивая с ног на голову
знаменатели и числители,
выводя взглядом
на оконном стекле
сумбурные картины
сослагательных наклонений,
паря в облаках
болтающимся в петле,
докапываясь до корней
возмужавших сомнений,
задаваясь вопросами
о целесообразности
измерения будущего
мерилом прожитого,
вздыхая звучно
от риторической несуразности,
гоняя кровь
из пустого в порожнее,
подавляя позывы
бежать без оглядки
не как обычно, по кругу,
а напрямик до предела,
не желая играть
с безысходностью в прятки,
понимая, что и ей
уже всё надоело…
Вдруг ненароком
выпадешь из контекста,
моргнув неловко
не дождавшись кисти.
И так и останешься
на века неуместным
в галерее натурщиков
всеобъемлющей мысли.
Свидетельство о публикации №110072007415