О любимом мороженом...

Выясняли с Серёжкой кто какое мороженое больше любит... И я тут же вспомнила о своём любимом. Всегда его вспоминаю, потому что вкуснее его нет больше на всём белом свете... Только вкус вот тот почти забылся...

... Три девчонки - старшеклассницы, перекинув через плечо спортивные сумки с коньками, задержались у киоска(ларька) "Мороженое". Есть у них такая традиция, оказавшись после тренировки у метро "Спортивная", не сразу нырять в его вестибюль и разъезжаться по разным станциям, а купив то мороженое, которое каждой больше нравится, немного постоять вместе, не торопясь слизывая сладкую прохладу и поговорить.... Инка покупает всегда сливочное с жёлтой иногда розовой розочкой, в вафельном стаканчике. Света предпочитает брикетик крем - брюле. Ну, а я - неповторимое "Ленинградское". Большой шоколадный батончик, обсыпанный крупными кусочками орехов. За 28 копеек...
... Но в тот день все куда-то торопились и постоять не удалось. Купив мороженое, зашли в метро, дружно достали пятачки и прошли через турникеты. На эскалаторе я развернула свой чуть подтаявший батончик, предвкушая удовольствие... Но неожиданно мороженое вылетает у меня из рук, переворачивается в воздухе и катится вниз. Нет, руки у меня не "худые". Это - парень. Случайно. Просто бежит вниз по эскалатору и неудачно взмахивает рукой...

... Жаль, что после того случая, мороженое больше я не видела. Не знаю где его выпускали? Может в Москве? А может даже - в Ленинграде и привозили к нам, но в продаже оно было нечасто. А потом пропало и совсем...

... Сейчас бы хоть взглянуть на то мороженое...


Рецензии