Эпитафия. Любимому мужу

Ты ушел от меня навсегда
Без греха, без стыда, без возврата.
Смерть страшна, и глупа, и слепа -
Тем больнее и горче утрата.
В путь последний тебя собрала,
Безутешно рыдала у гроба
И земле я тебя придала,
И земля поглотила в утробу.
Сыновей без тебя опекать,
Без тебя дни и ночи в печали.
А тебя ни вернуть, ни обнять
И услышишь нас, милый, едва ли.
Я, душою скорбя, сохраню
Теплых рук твоих прикосновения.
Вновь признанье в любви говорю,
Помнить буду все наши мгновения.
Жаль, что наша распалась семья,
Но, друг друга мы все же любили.
А какие у нас сыновья !
Нас с тобою ничем не гневили.
Отдыхай, наш родной, отдыхай!
Земля пухом, небесного царствия!
Ты с высот нашу жизнь охраняй,
Пожелай нам удачи и здравствия.
Верю, встретимся на небесах
В час, когда придет тому времечко...
Стрелки движутся на часах,
Ты дождись меня, мое солнышко!


Рецензии