Шел дорогой непрямой

Шел дорогой непрямой
И тепла искал
И под обувью его
Только снег трещал
Много верст он отмахал
А мороз крепчал

Дунув взвихрил ветерок
В танце белый снег
И за два шага не мог
Видеть человек
Только показалось вдруг
На исходе дня
Среди свистопляски вьюг
Отсветы огня

Это голос теплоты
Звал его вперед
Может среди пустоты
Светлый дом найдет
К лесу кое-как добрёл
Темный лес звучал
Только дома не нашел
И на снег упал

Если б он учуял гарь
Не пошел б на свет
Это зажигал фонарь
Леший-людоед
Поступь лешего легка
Подойдет и съест
И над телом дурака
Засмеялся лес
1995


Рецензии