Однажды в студёную зимнюю пору...

Однажды, именно в студёную зимнюю пору, я попала на железнодорожную станцию Матвеевская. И пока ждала электричку, бродила по небольшому рынку у платформы. Прилавки с вещами меня не особо интересовали, а вот у книг я остановилась. Сколько себя помню, всегда питаю особую страсть к трём видам магазинов и никогда не пройду мимо них, если они встречаются мне на пути,: цветочному, восточных товаров и книжному... Нет, книг я тогда там не купила, ничего нужного не оказалось. Но без покупки всё же не ушла... Пять больших ярких бабочек из плотной бумаги с липучками уехали тогда со мной домой и долго потом лежали в коробочке в ожидании своего выхода... А потом была большая оранжевая рамка, приобретённая в ИКЕА. Купила я её просто движимая каким-то странным желанием. Мыслей особых не было. Увидела, подержала в руках, повертела, вернула на место, отошла, побродила по магазину, снова вернулась и.. купила... И, наконец, спустя время, выбирая подарки на книжном развале в Олимпийском спорткомплексе на проспекте Мира, я набрела снова на бабочек. Тоже больших и ярких, из плотной бумаги, с липучками...
... И вот тогда я собрала все свои покупки вместе... Работа заняла всего несколько минут. В рамку был вставлен лист цветной бумаги и на всю её поверхность приклеены бабочки. Их было очень много. По-началу, они занимали всю поверность. Конечно, приклеивала я их не хаотично, а с задумкой, по которой бабочки должны были разлетаться заметной полосой от правого нижнего угла к левому верхнему...
... Но всем известно, что бабочки летают так, как им самим хочется. Как оказалось и бумажные -тоже... К утру часть бабочек с панно слетели сами, хоть и липучки были довольно липучие. Можно было попытаться вернуть их на место, но я не стала. Оставила всё так, как есть...
... Много раз я видела в продаже красивые панно с настоящими бабочками и держала их в руках. Но меня каждый раз что-то удерживало от такой покупки... Пусть уж лучше в моём доме будут бумажные бабочки, а живые - порхают там, где им положено...


Рецензии