БЕЗ МЕНЯ...

Заходила на работу. Полить цветы и посмотреть в каком состоянии находятся мои настенные пособия... Прошла по первому этажу, по-новому выкрашенному в светло-зелёный цвет. По привычке заглянула в большое настенное зеркало, висящее у центрального входа, и взлетела на третий этаж. Нашла в недрах своей сумки ключ с прозрачным сердечком, открыла дверь своего кабинета, вошла и остановилась в недоумении. Ого! Может я, конечно, и сошла малость с ума и такого не может быть, но...

... В моём маленьком кабинете немало цветов. Сейчас они совсем простые, не как были раньше, но коллеги до сих пор, пробегая мимо, порой неожиданно возникают у меня на пороге с просьбой: "Маринвасильна, дай поглядеть на твои цветы."...
... Есть у меня три большие сансевьеры в больших белых горшках. Одна стоит у дверей, как страж, встречая и провожая моих маленьких пациентов-учеников. Под её длинными узкими листьями сидит маленькая жабка с чёрными глазами-бусинами. На самом деле это, подаренная мне Наташкой, рыхлилка для почвы, но попрыгуха выглядит вполне настоящей, и дети всегда тянуться её потрогать. Вторая, длинные мясистые листья которой подвязаны верёвочкой со стеклянными бусинками на конце, смотрится в настенное зеркало и присматривает заодно за подставкой с карандашами. А третья стоит у доски. В её зарослях "живёт" птица. И её домик, похожий на скворечник, хорошо заметен среди зелени...
... Летом, для удобства полива цветов, я составляю их с привычных мест в одно, на сдвинутые парты - пришёл, быстро полил и ушёл. Но в этот мой отпуск цветы поливала не я. Дела... Поездка в Питер... А когда я появилась, наконец, картина была необычная. Такое впечатление, что мои цветы без меня передрались. Одна сансевьера, та что с бусинами, валялась на полу. Вторая, с жабой, лежала на парте на боку, а рядом с ней на боку лежала руэлия. И лишь третья сансевьера, с птицей, стояла гордо - ровно и невозмутимо. А вокруг - на партах и полу разбросана земля и листья...
... Конечно, тут всё ясно, один из цветов в какой-то момент, из-за разросшихся листьев, потерял равновесие и, падая, задел стоящий рядом, а тот - следующий. Но та картина, что увидела я была нууу, очень похожа на драку - мои цветы без меня явно выясняли отношения. Вот только узнать бы чего они не поделили...


Рецензии
Не поделили, кто больше любит свою хозяющку

Надежда Демченко   13.08.2010 16:45     Заявить о нарушении