Предназначение

Мой мир загадочен и дивен,
Как солнца луч средь облаков,
Удел земной ему противен,
Не создан был он для грехов.

Ему противна лесть тщеславных,
Господство злого языка,
Борьба за хлеб среди неравных,
И взгляд девичий свысока.

Он не стремится к освещенью
И не затмится уж ничем,
Он словно мост от кар к прощенью,
Паромщик в вечность от проблем.

Светя другим особым даром,-
В нем растворяются века,
Удел его - поить нектаром
Всё то, где властвует тоска.


Рецензии