Вздох

ВЗДОХ

Восторг обещанных дождей
Пришёл, взметая пыль с пыльцою.
Вобравший мир в себя, ручей
Рябил поверхностью живою.

И свежесть впрыснула гроза
В мир, задремавший было, душный;
Скатилась по листку слеза
Под вздох природы простодушный.


Рецензии