Там... за поворотом...

Моя соседка по даче, прибежала ко мне с новым журналом про "любимую дачу" . Прибежала, потому что про неё можно сказать только так. В ней столько энергии и она столько успевает переделать за день дел. И у меня она появляется на участке за день десяток раз. Не меньше. То несётся чем-то меня угостить, то что-то спросить об очередном растении или показать что-то. То спрашивает, привезти ли мне молока? То делится очередной новостью...
... Смотрю на Наташку - этого неутомимого ВОДОЛЕЯ и чуть улыбаюсь. Она "щебечет", как говорил мой муж, о журнале. О том, какой он интересный, полезный и дешёвый. И сколько там разных премудростей о цветах и в общем о растениях... Смотрю. Но как бы со стороны... Наташка, моя дорогая соседка, как же я сейчас далека ото всех этих "зелёных" премудростей. Я давно ушла ото всего этого, а ты осталась. Может, это и ужасно, но мне это стало уже ненужным. Да, этот опыт и этот багаж знаний, возможно, ещё мне когда-то пригодится. Но всё это осталось там... за поворотом... А я уже где-то далеко. И не могу я себя переделать... Да и не хочу...


Рецензии