Собаке

Как счастлив ты, ты ею так любим.
Как водится меж нами, без утайки
Давай, с тобою, пес поговорим!
О чем? Конечно, о твоей хозяйке...

Конечно, грех великий есть роптать
На то, что предначертано богами
Но могут ведь, наверное, понять
И поменять с тобою нас местами.

Тогда б не я, а ты изнемогал
От приступов немой тоски и лени.
А я бы с замираньем сердца клал
Лохматую башку ей на колени.

И руки, потрепавшие мне уши,
Пустили б прочь от крыш и полюсов,
Мою восторженную песью душу
Куда-то, аж к созвездью "Гончих псов"!

Я б чутко спал, уткнувши влажный нос,
В блестящий носик невесомой туфли,
А ты б слонялся как бродячий пес,
Меж ржавых баков ресторанной кухни.


Рецензии