Библиотека. Тишина

       *****

Библиотека. Тишина.
Здесь шепот прижилсЯ к чему то.
Вся в книжных полочках стена.
То место книжного приюта.

В одном ряду мудрец, поэт,
Там романист тома расставил,
Питаешь в тайне пиетет.
Где автор сам себя восславил.

Здесь и ребенку книга есть,
Рассказ иль сказка с волшебствами,
Где мир пред ними в красках весь.
Прочтет хоть в прозе, хоть стихами.

А умнику, так только, блаж.
Ведь книга есть источник знаний.
В его владенье весь стеллаж,
Тома немыслимых познаний.

Листай страницы и вникай,
Вступай в полемику не зримо,
Все ценное в себя вбирай,
Что б книга стала побратимом.

Библиотека ждет тебя,
Читатель, вдумчивый напарник.
Здесь тайны мира, бытия,
А книга, в этот мир, привратник.


Рецензии
А по-моему плагиат на стихире - это не так уж плохо! более того - это обычное дело. Правда, я стараюсь писать собственные мысли.

Зося Александрова   21.07.2010 15:55     Заявить о нарушении
Может быть я плохо это объяснила, но я как раз имела в виду, что мои стихи вовсе не плагиат. Зачем мне транить свою жизнь на бесплодное занятие. Надеюсь вы меня поймете. С уважением Земцова Рита.

Рита Земцова   31.07.2010 10:56   Заявить о нарушении