Мы живем не так как в сказке...

Мы живем не так как в сказке,
И пускай не складно очень.
Чтоб быстрей порвались связки,
Я кричу во что есть мочи.

Помоги же боже правый,
День мне отличить от ночи,
Покажи ту переправу,
Что длинней, а не короче.

Где бы звёзды словно птицы,
Донесли привет до дома,
И до той, до той девицы,
Что увы ушла к другому.

Чтобы сахар вдруг стал солью,
А вино святой водою.
Чтоб в широком, чистом поле,
Кони нас несли с тобою.

Чтобы в заброшенной церквушке,
Где иконам лишь отрада
Я монету дал старушке,
Чтоб жилось бы так как надо.

Чтобы забыв про страх и злобу,
Шел по жизни без опаски,
Коль любил, так уж до гроба,
Коли жил, так жил как в сказке.

                1994г.


Рецензии