Большим селом, умножив род

Большим селом, умножив род,
По небу голуби летали,
Лаская набожность высот,
Мокая крылья в бездне дали.

Их настигавший в ветре свист
Ронял на облако лик тени,
С земли казалось будто лист
Уселся солнцу на колени.

И всем казалось,что сгорит,
Опав к ногам ничтожным пеплом,
Но голубь,прах презрев,летит,
Гонимый радостью и ветром.

Всё выше вверх,невозмутим,
Проклявший злую узость клетки.
И так мне хочется быть им,
Иль соловьём на тонкой ветке.


Рецензии