Под мощью солнца так нелепо

Под мощью солнца так нелепо
Мерцанье скромное свечи,
Среди жары,в престоле лета
Её так немощны лучи.

И злит ничтожное старанье
У солнца выиграть сей спор.
Смешны огарка трепетанья,
Недого ждал его позор.

Но и в абсурде есть примета:
Раз свечка белым днём горит,
То песнь душе земной пропета
В свечном зените панихид.

Пред ним померкла солнца ярость.
Смерть - поджигатель тех свечей,
Но спичку к ним подносит старость,
Или бессилие врачей.


Рецензии