Жизнь

Неужто ты и впрямь как лето коротка?
В бессмыслие течешь – а, кажется серьезно…
Мы словно не допив последнего глотка
Торопимся успеть, все думаем – не поздно…

Лишь утро сменит ночь и ты уже не юн.
Один лишь взмах ресниц и жизнь на середине.
И дни текут ручьем под старости валун,
И скажешь себе вновь: "другой хочу отныне…"
 
Но вскорости поймешь – другая несвежей.
Все новенького ждал и пониманья даже. 
Все то, что впереди не вечное уже,
А то, что позади, истлело черной сажей.

Сегодняшним живи – доволен будь собой –
Тем днем, что может быть, все горести окупит.
Скажи ей наконец: "как хорошо с тобой!…"
Ведь "завтра" не дай Бог, возможно не наступит.


Рецензии