Страна - воображение

До горизонта  - синий бархат!
Зеленый шелк холмов под ним.
Барашки волн от счастья чахнут
Когда несет пыльцу с долин.

В долинах вереск полыхает
Медвяным яростным огнем.
И ветер с вереском играет,
Узоры выдувая в нем.

Там, среди горных круч смеется
Хрустальным голоском ручей.
Он к морю что есть сил несется,
Бурлящей поступью ключей.

На пиках гор танцуют блики.
То близки, то так далеки.
И глыбы льда торчат как пики,
Морозных всадников клинки.

Под ними, средь дубов огромных,
В волшебном сумраке лесном.
В озерах – зеркалах бездонных
Небесных лилий тихий дом.

Они сияют словно звезды.
Над ними пляшут мотыльки
И сладкие рождают грезы
Волшебных лилий огоньки.

Забудет всю печаль и горе
Хоть раз увидевший цветы.
И в их изменчивом узоре
Найдет он все свои мечты.

За сотни лиг то чудо скрыто.
В далекой сказочной стране.
В краю легенд давно забытых,
Что к нам являются во сне.

Тот край рожден крылатой песней,
Которая волнует кровь.
Там нет для духа рамок тесных
И правит вечная любовь.

Туда нас гонит  нетерпенье.
Страна вне всяческих похвал!
Зовем страну -  воображенье,
И каждый там хоть раз  бывал.


Рецензии