Опоздавшая молитва

Пав на колени у икон
Пронзённый сумраком и страхом,
Я ночь в молитву погружен
Был с отвратительным размахом.

В усердьи подлинно излишнем
Отринув скромность я слагал
(Противно корчась пред Всевышним)
Себе комфорта пьедестал:

- Пошли мне Боже в судьи льстивых,
Пошли зависимых в друзья,
Чтоб о себе речей правдивых
От них не мог услышать я.

Не шли душе необходимость
Любовь без корысти познать,
И к славе равного терпимость
Избавь притворно проявлять.

Убереги от соучастья
Людских и прочих в мире бед...
- Тогда уже ты полон счастья,
Услышал скорбный я ответ.


Рецензии