скaзкa

В одной далекой деревушке.
Среди деревьев и холмов
Жила красивая девчушка
В душе у ней была любовь
Она краснела на свиданьях
Боялась посмотреть в глаза
Свои любовные признания
Шептала словно стрекоза
Была стеснительной девчонка
Ведь ей всего шестнадцать лет
Зато от этих чувств прекрасных
Жила без горя,и без бед
Во всей деревне были слухи
Что это ангелы с небес
Красивы,безмятежны,юны,
Как все герои из чудес
Но не бывает рай без горя
Не всё хорошее всегда
Не верилось что это чудо
Разрушит глупая беда
В этой дали был дивный садик
Росли там розы и нарцисс
Влюблённые туда ночами
Тайком ходили слушать птиц
Той тихой ночью наша пара
Гуляла под мерцаньем звезд
Луна на небе так светила
Птенцы чирикали из гнезд
Пройдя у старого амбара
Они заметили в кустах
Довольно дряхлую старушку
Из розы делающую прах
Она рвала с куста бутоны
Кидала на земь сгоряча
Топтала красоту ногами
В потемках плавилась свеча
Свечой она пыталась видно
Поджечь прекрасные кусты
Чтоб те сгорели словно порох
Разрушив детские мечты
Смотря на это всё,у парня
Вмиг закипела в жилах кровь
Бегом приблизился к старухе
У той не дернулась и бровь
С зловещей яростью в глазах
Она бесчинство продолжала
Была как тетерев глуха
И никого не замечала
Схватив за руку ведьму крепко
Её отдернул от куста
Остановитесь,прекратите
Не знал что ждет его беда
Старуха грозно поглядела
На парня,и произнесла
Ты оторвал меня от дела
За что поплатишься сполна
В сию секунду закружился
Из листьев мрачный хоровод
И парень в камень превратился
Стал черным как небесный свод
Девчонка громко зарыдала
По телу дрожь,как дождь пошла
Старуха слёзы увидала
И тихо тихо подошла
Не плачь красавица,а смейся
Ведь будешь ты теперь всегда
Встречать рассветы и закаты
С той серой глыбой навсегда
И стала резко превращаться
В шикарный розовый кусток
Светился словно лучик солнца
Каждый цветок и лепесток
Прошли столетья с той поры
Деревня стала городком
Но сад по прежнему стоит
Гуляют пары вечерком
Стоит и камень,и кустарник
Цветет как словно молодой
Пусть заколдованы,но всё же
Живут с влюбленною душой
Хотел я рассказать примером
Любовь-она не ерунда
И что действительные чувства
Не умирают никогда!


Рецензии
Да, поистине талант! Спасибо за сказку!

Любовь Арюткина   30.10.2018 14:26     Заявить о нарушении
Любовь , спасибо огромное. Я даже и не думал что это можно кому то понравится. Там настолько все сумбурно,даже как видите нет знаков препинания :)) спасибо ,Вам , за чтение и рецензию.
P.S. куда же мы без сказки !

Павел Кабанов   08.11.2018 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.