Пёсик, пёсик - чёрный носик...

Забежала с работы домой на минуту, оставила сумки и поехала в ветеринарную лечебницу сменить сына, отпустить его на учёбу... Зашла в фойе. Обвела глазами присутствующих. Вот и мои. Сын и кот. Кот лежит под капельницей. Несчастный, маленький, похудевший. Господи! Внутри всё сжалось от такой картины. Заболел совсем мой старый кот. Вот уже почти неделю сын возит его на капельницы и уколы...
... Уехал сын в институт... А капельница - кап... кап... Медленно... По капельке... Лежит мой Маркиз, пристроил мордочку на лапу. Глаза огромные... Кап... Кап... Достаю телефон, набираю знакомый номер:
- Наташ! Привет! Не жди меня сегодня. Я не смогу пойти на занятие. Танцуй сегодня без меня...
... С нами вместе в фойе и другие пациенты. Ждут своей очереди на приём. Абрикосовую кошку почти не видно из корзинки-переноски. Только глаза блестят... Белый огромный кот тихо сидит на коленях у хозяйки... У девушки на плече сидит рыжий маленький... Я даже не поняла кто это. Вроде не котёнок, но спрашивать как-то неудобно. Спрятался неопознаный мною зверёк под её длинными распущенными волосами и у самого шёрстка длинная, совсем не кошачья. Ни мордочки, ни хвостика не видно... А рядом с нами крутится большой пёс-блондин с зашитой лапой. Ему не сидится никак на месте. Но стоит ему приблизиться к нам на расстояние шага, Маркиз начинает на него шипеть. А пёс так смешно удивляется... Я смотрю на его чёрный нос и на языке начинает вертеться: " Пёсик, пёсик - чёрный носик..."...
... Ну, вот. Лекарство в капельнице закончилось. Уколы сделаны. Катетер оставлен в лапе. Лапа забинтована. Мужчина, сопровождающий белого кота, помогает мне упаковать мою драгоценную ношу в сумку... Через сорок минут мы уже дома...
... Маркизик, живи! Пожалуйста! Живи!
 


Рецензии