не отнимайте вдохновенье у поэта

Не отнимайте музу счастья у поэта,
Отшедшего недавно от смятенья,
Покамест нить его иглою не продета,
В душе его жить будет вдохновенье.

Пускай он молод, ведает не многим,
Но чувства для него важней молвы,
Пускай он не владеет в идеале слогом,
Но рифмы все его изящны и просты.

Он целью не считает те восторги,
Что публика рукоплесканьем даст,
И образцам не следует он строго,
Поскольку двигает им только мысли страсть.

Она владеет пальцами, когда они несмело
Сжимают карандаш, ловя порыв души,
Она в моменты эти покидает тело,
А губы шепчут лишь: «Давай, дружок, пиши».

И пробуждаются в обычном человеке
В минуты небывалой чистоты,
Те качества, что в истинном поэте
Рождают красивейшие мечты.


Рецензии
Эх, ругать Вас пока некому...
Или... пока рано?
))))
Удачи Вам.
док

Docking The Mad Dog   28.07.2010 04:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.