маше
думаю, проезжая Лавру, а как её Маша встретит?
как отреагирует на метро, остановки, вокзалы
и еще на пару сотен вещей, которые я бы ей показала?
что бы она на Дворцовую площадь сказала,
на улицы, по которым я домой как-то раз приползала?
что бы она подумала, оказавшись на шумном Невском,
карнавально-ярком, полном красочных всплесков?
что бы она у меня осторожно спросила,
выходя из метро, вроде "что за Электросила"?
интересно, а она велела бы мне заткнуться,
если бы я болтала про то, как на Славе круто в 5:30 проснуться?
или, может быть, улыбалась бы еле заметно,
когда я восторженно водила её среди статуй в пронизанном светом Летнем?
а пока я среди своего пыльного южного гетто
прокладываю маршруты, строю планы, ищу ответы
Маш, ну ты в общем приезжай следующим летом.
Свидетельство о публикации №110072006283