охотa

Рассветный луч коснулся губ
И загорелого лица
Пять дней в пути,ослаблен дух
Добраться нужно до конца
Решил медведя взять измором
За ним он крался по пятам
Зверь был силен,но страшный голод
Рвал душу,тело по частям
Следы медведя уводили
Охотника в лесную даль
Сидели филины на ветках
Но у человека нервы-сталь
К ночи добрались до берлоги
Медведь от слабости упал
Взведен курок,ружье на взводе
Свой шанс охотник ждать устал
Ещё секунда- будет выстрел
И оборвется чья то жизнь
Но сзади раздалось рычанье
Душа по жилам быстро вниз 
Он осторожно развернулся
Глаза прищурив,обомлел
Медведица и медвеженок
Испуганный на них смотрел
Они глядели друг на друга
У каждого свое в глазах
У человека удивление
У зверя ненависть и страх
И понял человек что нужно
Бросать ружье и уходить
Не потому что он боялся
И не оттого что хотел жить
У самого него за лесом
Была прекрасная семья 
И понимал он это счастье
Когда ты любишь и тебя
Ушел охотник тихо,молча
Оставив позади себя 
Три любящих друг друга сердца
Под теплым солнцем сентября


Рецензии