Доволен ль ты?

…Падший ангел
среди пустыни,
где прежде - 
зеленели травы,
цвели сады,
росли цветы…
«Доволен ль ты?» -
спросил у сына
Отец  печально,
«Живи отныне
среди пустыни,
вкушай гордыни
своей плоды…»

PS
Подразумеваю РУКОТВОРНУЮ пустыню, как результат нашей "бурной, кипучей" деятельности...


Рецензии