Перечитывая Булгакова
Обязательно мучает мысль: мы не правы,
Не создать никогда нам таких же стихов,
Как Высоцкий и Бальмонт, Киплинг и Гумилев.
Да, гиганты. Умеют ДРУГИЕ писать.
Нам за ними тянуться - как до неба достать.
Бросить все? Нет, не надо. Отринув сомненья,
Плюнуть в Вечность и дальше молиться Мгновенью.
Промелькнем метеором во мгле - ну и что?
Ведь движенье сквозь тьму есть абстракция света.
И не можем мы знать, вдруг веков через сто
Наши строки согреют кого-то и где-то.
Свидетельство о публикации №110072006151