Мы сегодня не вечны
В день смерти Владимира Владимировича Высоцкого мы, члены клуба «из подвальчика у Гриши» плюс свои же по Д-УХУ друзья-товарищи, с разрешения комитета по культуре при ростовской городской администрации провели концерт, посвящённый памяти выдающегося поэта, барда, актёра и просто ЧЕЛОВЕКА, хотя и хулигана в душе и в поступках не ровного шага, о чём я всё-таки заявил на импровизированной трибуне из кузова грузовичка, который подсуетил Петрович. Зрителей было не много, но телевидение всё-таки хотя бы и местное присутствовало. Мы заложили символический камень в основание будущего памятника В.С. Высоцкому, который опять же символически завершает улицу Пушкина с выходом на Театральный проезд в стиле близко подходящему к есенинскому отношению к светиле русской словесности – Александра Сергеевича Пушкина, что то же символично, потому что Высоцкий – последний на С-ЕГО-ДНЯ выход Сергея Есенина в нашу Биосферу, нейтральную зону, но уже с задачей, которая могла быть по плечу выдающихся личностей. У него получилось! Теперь бы нам всё это не растерять и суметь вложить в головы наших со-Г-РА-ЖДАН.
Нижеприведённое стихотворение – прилюдия будущего моего выступления на открытие памятника Высоцкому.
Мы сегодня не вечны,
и не завтра века
будет двигать сердечный
РА-З-УМЕЕТ по-КА.
Это будет. Но ныне
мы теряем друзей.
Сохраняет их имя
наша П-АМ-Я-ТЬ – муз-ей.
Но тепла не хватает
средь музейной тиши
тех, кто взглядом цепляет
мимолётной души.
И в нас теплет надежду
РА-З-ВОЛНОВАННЫЙ Д-УХ,
что тот, памятный, между
бронзой тронет наш слух.
Его мысленный образ,
помещённый в металл –
дирижабельный тормоз,
чтобы дух не летал.
Нам, живым, так спокойней
собираться вокруг
и чего-то пристойно
лепетать бронзе вслух.
Ты прости нас, ушедший
в нескончаемый век.
Чтоб не стать сумасшедшим,
бронзу льёт человек.
01.12.09 г.
В ЛАД И МИР
Рецензии