Взгляните вверх

Взгляните вверх,над нами смрад.
Нет солнца,неба серый взгляд.
Завяли на лугах цветы.
И в этом виноват лишь ты.
Желая покорить природу,
Ты воздух отравлял и воду.
Ты жег,рубил и убивал.
И вот расплаты час настал.

 Ты много знал,ты все умел.
И сделать Мир другим хотел.
Ты даже космос покорил,
Но об одном лишь позабыл.
Ты был,как варвар,как глупец
И вот расплата,вот конец.
Не отдавая,лишь беря
Ты уничтожил сам себя.

 Взгляните вверх,над нами смрад,
Скажите,как вернуть назад.
Все то,что было на Земле
И в руки отдано тебе,
Как сохранить нам этот Мир
Таким,каким до нас он был.
Расплата будет,знаем мы,
Страшнее атомной войны.


Рецензии