Высоцкий - он высокая скала

Накануне дня смерти Владимира Семёновича Высоцкого в нашем городе Ростове-на-Дону администрация (её культурный отдел) решила проявить инициативу по созданию памятника поэту, музыканту, актёру и, наконец, просто выдающемуся гражданину своего времени. Выбрали место в конце улицы Пушкинской, выходящей  амфитеатральными колоннами на Театральный проспект. 25 июля состоялся концерт, посвящённый этим событиям и обстоятельствам, в котором принял живое участие и я, лично засвидетельствовал своё почтение незаурядной личности и прочитал стихотворение «Звезда в рамке». Во время концерта и после него и в течение года будет продолжен сбор средств на постройку памятника, хотя до сих пор никто не видел ни проекта его, ни даже эскиза.
Ниженаписанное стихотворение стало поэтическим призывом к сотрудникам «Интехпласта» посетить данное мероприятие и внести свою посильную лепту в создании монументального образа человека до сих пор объединяющего и сплачивающего наше разрозненное общество. Никого из интехпластовцев не видел, хотя многие высказывались в пользу посещения подобного мероприятия. Бог им судья. Я сделал своё дело, как умел, вам делать дел моих РА-СБОРКИ.

                В.С. Высоцкому
Высоцкий – он высокая скала.
Быть альпинистом вовсе не обязан,
ибо его скала ровней стола,
но смыслом строк – шнуром страховки связан.

Не потеряется и едущий в авто
на скользких поворотах БЫТиЯ,
когда с Высоцким дружен он за то:
нашлась своя б свободы колея.

И разведя руками много бед,
заснув на берегу судьбы-реки,
хотя б во сне
                во Времени свой след
свести с ним, ощутив тепло руки.

                24.07.09 г.

В ЛАД И МИР


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.