Вечный спор. Юмор



                Вечный спор

Пару тысяч лет ведутся эти споры
И оскомина кислит от разговоров
Вспоминала баба Маша ухажёров:
Петя, Вася, Ваня, ах, Жора!
И стройны были ребята и плечисты,
Только вот попутал её дух нечистый,
Замуж вышла за соседа Никонора,
Ну а он на лапоть выше мухомора.

Он, как будто с виду парень неказистый,
Но, когда поддаст, особенно речистый.
Говорит: «мужчин создали из землицы,
И его пра-пра-прадед – Адам».
Отвечает Маня: «Лихо врёшь, соколик,
Твой отец, и дед, и прадед – алкоголик.
В глину, из которой там тебя слепили,
Видно, самогон конкретно перелили.»

У мужского совершенного скелета
Не хватает маловажного предмета.
Из него Ваятель отточил фигуру:
Ножки, грудь, глаза – мечта мужчин.
За полвека от мечты остались рожки,
Никонору некуда свернуть с дорожки.
Не любить Маруськину двойную фуру
Не велит ему колхозный чин.

И его «ребро» ему права качает,
Что «земля» важней, оно не понимает.
Ну, как можно бросить пить в моей округе,
Где первач дешевле молока?
Да, бывает иногда из «князей» в грязи,
Не нарочно я тогда по луже лазил.
Перепутал нашу тёлку, был в недуге,
Подоил соседского быка.

Пару тысяч лет ещё мы будем спорить,
На луну летать, профессоров неволить,
К Никонору, вдруг, упало озаренье,
Он узрел существенный изъян:
Отчего от страха так на ветки тянет?
Отчего Маруська так пьянит и манит?
Он извлёк из мудрых мыслей заключенье:
Мы произошли от обезьян!


Рецензии