Весна
Всё теплее солнце светит, согревает нежно.
Вдруг, родился на рассвете друг весны – подснежник.
Это хрупкое творенье спорит со снегами,
И теплу в руках любимых радуется с нами.
Аромат весны приносит, свежее дыханье,
Приближает тайны мирозданья.
У руля весна-хозяйка, с февралём прощаясь,
Обнимает его жарко, вовсе не стесняясь.
Разрумянилась цветами, распустила косы,
Разбросала жемчугами золотые росы.
Пригласила птах небесных из заморских странствий,
Долгожданная весна, здравствуй!
Над душистыми лугами сонный шмель кружится,
Высоко под облаками ласточка резвится.
Всё спешит теплом согреться, и земля и небо
Волшебством соединится здесь и быль и небыль.
Счастье в сердце постучится и родится вновь
Юная, горячая любовь.
Над землёю песня льётся, споря с соловьями,
Помиритесь все, кто в ссоре, станьте вновь друзьями.
Повернитесь к новой жизни, за руки возьмитесь,
Подмигните всей вселенной, дружно улыбнитесь.
Грусть развеялась весною и смеются дети,
Так весна шагает по планете.
Аудиозапись "Весны" на "Читальня.ру":
http://www.chitalnya.ru/work/213100/
Свидетельство о публикации №110072005866