Одной знакомой даме

Я пред тобой не извиняюсь,
Ведь я ни в чём не виноват,
И если редко появляюсь,
Виновен в этом, в чём и каюсь,
Хотя быть чаще был бы рад.       
Хотя быть чаще был бы рад.

Несовместимы наши души,
Моя – слепа, твоя – горда.
Как не старайся я быть лучше,
А ты в ответ держалась суше.
Зачем же встречи нам тогда?
Зачем же встречи нам тогда?

Бывало горе, было счастье.
Что пережито, всё нам в счёт.
И не смотря на разногласье,
Бывают дни, часы ненастья,
Когда друг к другу нас влечёт.
Когда друг к другу нас влечёт.

Но всё прошло, пройдёт и это.
Душа состарится, уснёт,
Сменяются зима и лето…
Не спеть нам песен, что не спеты.
То снег идёт, то дождик льёт –
То снег идёт, то дождик льёт –
И так идёт за годом год.


Рецензии