Я столько долгих лет...

Я столько долгих лет искал с тобою встречи,
Принцесса моих снов и муза моих грез.
Я грелся у огня, воск оплавляли свечи,
А дождь стучал в окно, потоком твоих слез.

Я обошел весь мир чтобы уста с устами,
Сплелись хотя б на миг в любовном забытьи.
Я шел к тебе давно сожженными мостами,
Неся свои грехи и беды все свои.

Но потеряв ключи от дома и от сердца,
К тебе не смог войти в распахнутую дверь.
Но ты вошла сама, снеся с петель все дверцы,
Чтоб не было преград уж никаких теперь.

Я вновь пишу стихи, как и тогда мальчишкой,
И ночью жду опять безумных ласк твоих.
А на столе моём, раскрыта жизни книжка,
А в ней лишь пара строк о нас с тобой двоих.


Рецензии