Летний сон

Прослушать в авторском исполнении можно здесь:http://www.chitalnya.ru/work/254568/


                Летний сон

                1

Сегодня мне приснилось лето,
Пьянящим запахом согрето
Фиалок нежных полевых
И незабудок голубых.
И дуновением надежды
Обнимет тело ветер нежный,
Воспламенит томленье чувств невольно
И унесётся в дальний путь.

                Припев: Лето – аромат любви земной
                Пахнет солнцем, ветром и волной,
                Мягкой, свежескошенной травой
                И моей счастливою мечтой.

                2

Одежды скину и нагая
Войду в морскую гладь, мечтая,
В ладони звёзды соберу
И встречу летнюю зарю.
Махнёт крылом бродяга-чайка
И свежий бриз совсем случайно
Коснётся губ и лёгкая улыбка
Навстречу солнцу улетит.

                3

Я, в ожидании рассвета,
Хочу продлить шальное лето,
Безумное тепло ночей,
Сиянье восковых свечей.
Согрет песок ночной жарою,
И всем, кто любит ночь с лихвою
Он бескорыстно свой запас уюта
Влюблённым душам отдаёт.


Рецензии