Ты не звони

                Ты не звони

                1
А ты мне больше не звони,
Мой бывший милый и единственный.
Страницы те переверни,
Где мы любили нежно, искренне.
И пусть сияет небосвод
Для тех, кто сердце не обманывал,
Для тех, кого любовь зовёт
В свою страну, как в даль туманную.
Манила яркая звезда,
И я в любовь, как в море бросилась.
Но той звездой была весна,
Так быстро обернувшись осенью.
Ты не звони… .
                2
Как жаль, рассеялся туман,
Что лаской сердце одурманивал.
А за туманом лишь обман,
Который тайно душу ранил мне.
Роса осела на щеках,
Как будто осени дождинки,
Стекая, тают на губах,
Мои прощальные слезинки.
Но я тебя за всё прощу,
Очищу сердце и закрою.
Всё отболит, я лишь прошу:
«Не нарушай души покоя»
Ты не звони… .

                3
Пройдёт печаль, растает грусть,
И сны опять ко мне воротятся.
Пусть отдохнёт сердечко, пусть,
Быть может снова мне захочется
Парить синицей в облаках,
И распускать в блаженстве пёрышки,
Но не в обманчивых руках,
И не за золотые зёрнышки.
С тобой из разных мы миров,
Любовь была инопланетная,
Вновь заживут следы оков,
Оставив раны незаметные.
Ты не звони… .


Рецензии