Ода огурцу

                Ода огурцу

                1

Жёлтенький цветочек и зелёный плод,
Листиком шершавым опутал огород.
Зреет неустанно парень-молодец
Свежий, ароматный огурец.

                Припев: Мальчишечка зелёненький,
                В пупырышку штаны.
                Хрустящий и солёненький,
                В тебя все влюблены.
                На юге и на севере,
                Куда ни бросишь взгляд,
                От мала до велика, все
                Хрустят, хрустят, хрустят!

                2

В салате и в окрошечке, на пару с чесночком,
Колечком и в полосочку, усердно все жуём.
С куста или из баночки, не русский и родной,
Ты украшаешь стол любой.

                3

Прекрасны помидорчики, капуста и арбуз,
Но это всё шестёрочки, а ты козырный туз.
Пусть не меняешь цвета ты и по размеру мал,
По праву занимаешь пьедестал.


Рецензии